Изменения в закон о госгранице: пограничники просят 50 метров

169
Ukrinform
Украинское законодательство о государственной границе надо обновить до существующих сегодня в государстве реалий.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал во время пребывания на Херсонщине народный депутат Украины Сергей Рудык, который в составе депутатской группы инспектирует сейчас сухопутную и морскую украинско-российскую государственную границу.

"Было бы наиболее целесообразно, по нашему мнению, внести изменения сначала в закон о государственной границе, который принимался в 1991 году и, по сути, с того времени не менялся - для того, чтобы зафиксировать то, что есть на сегодня. Думаю, что не обойдется и без изменений постановлений Кабинета министров", - сказал Рудык.

Как он отметил, в изменениях в закон о госгранице, в частности, прописать то, какой должна быть граница Украины. "Пограничники просят: дайте нам законом определенные 50 метров границы, чтобы там не было земельных паев, чтобы там не было никаких сооружений, которые не присущи границе. Пограничники просят предоставить им возможность сделать нормально эту границу, с необходимым инженерно-техническим обустройством", - подчеркнул нардеп.

Что же касается инженерно-технического обустройства непосредственно украинско-российской границы, то там, по словам Рудыка, должны соорудить, как и предполагалось, пятиметровый вал (ров глубиной 2,5 метра и насыпь высотой 2,5 метра), пропахать землю, установить сетку, камеры наблюдения и наблюдательные вышки в зоне видимости друг от друга. И это - вдоль 2 тыс. 200 километров по всей линии сухопутной украинско-российской государственной границы, отметил он.

Читайте также: В ГПСУ уверены, что Саакашвили не сможет пересечь украинскую границу

Рудык подчеркнул, что работы по надлежащему обустройству украинско-российской государственной границы, которая требует необходимой законодательной поддержки, "на самом деле еще очень много". В этом народные депутаты убедились в поездке вдоль границы во время общения в регионах не только с пограничниками, но и с представителями органов местного самоуправления, руководителями органов исполнительной власти, обычными гражданами. "Мы запланировали, что наши помощники после нашего возвращения отработают до начала следующей сессии все, что мы увидели на границе, все обращения - а мы их привезли "чемодан и тележку", - заявил нардеп.

Как сообщал Укринформ, инспектирование народными депутатами Украины украинско-российской границы началось в начале депутатских каникул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-