Геращенко о заявлениях западных политиков: Крым на Донбасс не меняем

184
Ukrinform
Первый зампредседателя ВР Ирина Геращенко поддержала позицию главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о недопустимости советов от западных партнеров отложить вопрос возвращения аннексированного Россией Крыма Украине.

Об этом она написала в Facebook.

"Я полностью разделяю резкие слова и жесткую позицию авторитетного украинского депутата Рефата Чубарова. Это и моя позиция. И мы должны вслух говорить западным партнерам о недопустимости и непристойности советов "забыть о Крыме или отложить его возвращение в долгий ящик", - подчеркнула политик.

Она также подчеркнула, что Украина не променяет Крым на Донбасс.

"Крым на Донбасс не меняем. Крым "в сторону, на определенное время" не откладываем. Увы, этого действительно хотели бы некоторые западные политики, которые не хотят портить отношения с РФ, и этим своим пацифизмом только развязывают РФ руки. Но мы не дадим никому забыть Крым, Донбасс, Украину и Грузию", - отметила Геращенко.

Ранее Чубаров заявил, что считает недопустимым откладывать на потом вопрос возвращения Крыма под контроль Киева, поскольку украинское государство не может позволить, чтобы на его территории уничтожали коренные народы.

Читайте также: Немецкий политик попытался объяснить скандальное заявление об аннексии Крыма

Как сообщалось, уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер заявил, что вопрос о статусе аннексированного Россией Крыма следует обсуждать только после урегулирования конфликта на Донбассе.

В то же время глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выступил за сближение с Москвой. Федеральное правительство отмежевалось от его слов, заявив, что тот высказывал свое мнение. В правительстве ФРГ напомнили, что Россия аннексией Крыма нарушила международное право и поставила под вопрос европейский порядок.

Кроме того, заявление Линднера о необходимости налаживания отношений с Москвой поддержала председатель немецкой Левой партии Сара Вагенкнехт, которая является кандидатом в канцлеры ФРГ от своей политической силы. Она оказалась едва ли не единственным немецким политиком среди будущих членов бундестага, кто поддержал Линднера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-