Защите Полякова отказали в переносе слушаний о взыскании залога

85
Ukrinform
Соломенский районный суд г. Киева отказал защитникам народного депутата Максима Полякова в переносе рассмотрения ходатайства прокуроров САП  взыскании с него залога.

Такое решение во вторник огласила судья Владлена Лазаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

Адвокат Полякова Ярослав Белявский обратился в суд с ходатайством об объявлении перерыва в судебном заседании, объяснив это тем, что на 17 августа назначено рассмотрение апелляционной жалобы на решение Соломенского райсуда от 21 июля, в невыполнении которого САП обвиняет Полякова. По убеждению адвоката, необходимо сначала рассмотреть апелляционную жалобу, поскольку, если суд удовлетворит апелляцию, а суд взыщет залог в доход государства, то возникнут законодательные коллизии, ведь сейчас нет законодательного механизма по возврату уже взысканной залога.

Читайте также: Поляков заявляет, что на допросе в НАБУ его снова "провоцировали"

Прокуроры высказались против этого, и судья была с ними согласна.

"Суд отказывает в удовлетворении этого ходатайства", - сказала Лазаренко.

Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуроров САП и приобщил справку от Государственной миграционной службы от 7 августа о том, что Поляков имеет два паспорта для выезда за границу, и пока они не сданы.

Как сообщалось, 21 июля Соломенский районный суд г. Киева определил меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тысячи грн с обязанностью ношения электронного браслета. Нардеп внес залог, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета публично отказался.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-