САП озвучила проступки Полякова, за которые его залог должен уйти государству

Фото
149
Ukrinform
Народный депутат Максим Поляков, кроме отказа носить электронный браслет, не выполняет и иные процессуальные обязанности, возложенные на него Соломенским райсудом 21 июля.

Об этом в Соломенском райсуде Киева заявил прокурор САП Максим Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установлены открытые, умышленные нарушения (нескольких процессуальных обязанностей, возложенных на Полякова судом - ред.). Просим удовлетворить ходатайство о взыскании с Полякова залога в 304 тысячи гривень в доход государства", - подчеркнул Кравченко.

По его словам, нардеп не исполняет процессуальные обязанности, возложенные на него судом. В частности, Поляков не сдал на хранение свои паспорта для выезда за границу. Также, как отметил Кравченко, Поляков не уведомлял органы досудебного следствия, прокурора и суд о своей поездке в Черкассы по своим делам. 21 июля суд, в частности, обязал Полякова не выезжать из г.Киев и г.Умань без разрешения на то следователя, прокурора и суда.

Читайте также: Защите Полякова отказали в переносе слушаний о взыскании залога

Кравченко напомнил также, что "Поляков не позволил закрепить на своем теле электронное средство контроля".

Как сообщал Укринформ, сегодня Соломенский районный суд г.Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании с народного депутата Максима Полякова залога в размере 304 тысяч гривень. 21 июля Соломенский районный суд г.Киева определил меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тысяч гривень с обязательным ношением электронного браслета. Нардеп залог внёс, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета публично отказался.

Детективы НАБУ 19 июня задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено с участием народных депутатов Полякова и Борислава Розенблата.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-