Годовщина оккупации Грузии: МИД Украины призывает мир осознать глубину угрозы от РФ

67
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины решительно осудило вооруженную агрессию России в отношении Грузии в 2008 году и констатировало, что пятая часть этой страны до сих пор находится под оккупацией из-за отсутствия жесткой своевременной реакции мира на преступление Кремля.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"В 9-ую годовщину вооруженной агрессии России против Грузии, вследствие которой погибли сотни людей, а десятки тысяч остались без крыши над головой, Украина подтверждает свое уважение к государственному суверенитету и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и решительно осуждает действия Российской Федерации как государства-агрессора", - говорится в сообщении. 

Во внешнеполитическом ведомстве  констатировали, что именно из-за отсутствия своевременной жесткой и консолидированной реакции мирового сообщества на преступление Кремля в Грузии пятая часть суверенной территории этого государства до сих пор находится под оккупацией, а Россия продолжает захватническую политику против других государств Европы.

Читайте также: Нападение на Грузию, аннексия Крыма и война на Донбассе – это все звенья одной цепи - Кабмин

"В Украине призывают международное содружество наконец осознать всю глубину угрозы, которую представляет глобальной безопасности агрессивная политика России, и усилить совместные усилия, направленные на возобновление территориальной целостности и суверенитета государств, ставших жертвами российской агрессии", - отметили в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-