Муженко не слишком вдохновляет законопроект о деоккупации Донбасса

150
Ukrinform
На данный момент формат операции в зоне проведения антитеррористической операции соответствует существующим угрозам.

Об этом заявил в интервью LIGA.net начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко. 

"На данный момент формат операции в зоне АТО отвечает тем угрозам, которые существуют. В дальнейшем, в случае обострения, думаю, формат этой операции изменится", - сказал он.

Комментируя информацию в СМИ о законопроекте о восстановлении суверенитета над оккупированным Донбассом, Муженко сообщил, что в Министерство обороны и Генеральный штаб такой законопроект не поступал. "Из того, что я видел в средствах массовой информации, мы не понимаем, насколько это может быть законопроектом, который будет действительно подаваться на рассмотрение Верховной Рады", - заявил начальник Генштаба, добавив, что опубликованный в СМИ  вариант "требует серьезной доработки".

Читайте также: Муженко: С начала АТО на Донбассе погибли 2307 военных

По словам Муженко, на сегодняшний день в зоне проведения АТО  у военных достаточно существующих полномочий. 

"В перспективе, действительно, в случае обострения ситуации предусматривается большая централизация системы управления. У нас есть два закона – о чрезвычайном положении и о военном. Он действительно предусматривает усиление роли военных в тех регионах, где введено военное положение, потому что главными в общей структуре органов власти становятся органы военного управления", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-