У России нет на Донбассе группировок для масштабного наступления — Муженко

191
Ukrinform
Россия сосредоточила на границе с Украиной определенные военные группировки наступательного характера, однако их мощности не хватит для масштабных наступательных действий против Украины.

Об этом заявил в интервью LIGA.net начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко.

"Пока мы не видим создания столь мощных группировок, которые позволили бы Российской Федерации, условно говоря, завтра или послезавтра начать масштабные наступательные действия. Но именно их переформатирование и новая система управления говорят о том, что, действительно, существует возможность ведения определенных наступательных действий", - заявил он.

В то же время, по словам начальника Генштаба, насколько это наступление будет широкомасштабным - "сложно говорить".

Читайте также: Муженко не слишком вдохновляет законопроект о деоккупации Донбасса

"Мы рассматриваем и анализируем различные варианты развития ситуации: от действий на определенных направлениях до полномасштабного вторжения. Исходя из этого, проводится подготовка Вооруженных сил Украины - повышаются навыки личного состава, происходит доукомплектование техникой и ее восстановление, создаются группировки, которые могли бы адекватно реагировать на угрозы, которые уже существуют или потенциально могут появиться в ближайшее время в отношении Украины", - заявил он.

Муженко сообщил, что на границе с Украиной Россия создала три новые дивизии - 144-а мотострелковая дивизия, 3-я мотострелковая дивизия и 150-я мотострелковая дивизия: "Их формирование началось в прошлом году. Это те части, которые находятся непосредственно на границе". Также создано несколько бригад. Кроме того, уже сформировано управление 8-й общевойсковой армии в городе Новочеркасск Южного военного округа РФ, создан штаб в городе Ростов-на-Дону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-