Климкин - Саакашвили: В отличие от кое-кого паспорта не коллекционирую

127
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин назвал ложью распространенную Михаилом Саакашвили информацию о якобы российское гражданство министра.

Об этом Климкин написал в Тwitter.

"В отличие от некоторых, не коллекционирую паспорта и ложь. Моя Родина была, есть и будет Украина. И покидать ее не собираюсь. При любых условиях", - подчеркнул он.

Ранее экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что поскольку Климкин родился в России, то, по его убеждению, имеет российское гражданство.

Как известно, экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство в соответствии с указом Президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что к его украинскому паспорту у Польши и США нет вопросов

26 июля Президент Петр Порошенко прекратил ему украинское гражданство. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

Защита экс-губернатора заявила, что предъявит иск Президенту по поводу лишения гражданства.

Позднее Саакашвили сказал, что ему не принадлежит подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, на основе которой Порошенко лишил его гражданства.

В правительстве Грузии заявили, что будут требовать выдачи Саакашвили от любой страны, где он останется. На родине против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела.

4 августа Саакашвили заявил, что США и Польша не признали отмены его украинского паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-