Залог Полякова: суд перенесли на 18 августа

138
Ukrinform
Соломенский районный суд г.Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуроров САП о взыскании залога с народного депутата Максима Полякова на 18 августа.

Такое решение во вторник объявила судья Владлена Лазаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"(Заседание переносится) на 18 августа на 10:00", - сказала Лазаренко.

Заседание перенесли в связи с тем, что на заседание не смог прийти свидетель - один из работников НАБУ, который находился 27 июля в Главном управлении Национальной полиции в Черкасской области, куда вызывали Полякова, чтобы надеть на него электронный браслет. Как сообщено на заседании, свидетель находился в рабочей командировке за пределами города.

На сегодняшнем заседании суд перешел к стадии изучения доказательств. В частности, был заслушан свидетель стороны обвинения - работник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Констянтин Гапченко, а также просмотрено несколько видеофрагментов, на которых зафиксированы события 27 июля в этом управлении, когда Полякова вызывали для того, чтобы надеть на него электронный браслет.

Как сообщалось, Соломенский районный суд г.Киева рассматривает ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании с народного депутата Максима Полякова залога в размере 304 тысяч гривень в доход государства в связи с неисполнением им постановления суда от 21 июля.

Читайте также: САП озвучила проступки Полякова, за которые его залог должен уйти государству

Тогда суд определил меру пресечения Полякову в виде залога с обязанностью ношения электронного браслета, а также обязал депутата являться по требованию к следователю, прокурору и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места пребывания, сдать на хранение все паспорта. Нардеп залог внес, однако исполнять судебное решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. 11 июля Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не дала разрешение на его задержание и арест. 13 июля депутату вручили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-