В БПП надеются, что "Стену" достроят, несмотря на скандал

102
Ukrinform
Народный депутат от БПП, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Бригинец надеется, что задержание лиц, причастных к хищению средств проекта "Стена", не остановит строительство этого объекта на границе с РФ.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Не хотел бы, чтобы обнаруженные НАБУ факты хищения остановили строительство. Напротив, выявление воров, как по мне, должно ускорить строительство. Преступники должны быть в тюрьме, строители строить, а пограничники - охранять границу", - считает депутат.

По его мнению, инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы сделает невозможным незаконное пересечение границы диверсионно-разведывательными группами, контрабандистами и беженцами, "которых из РФ в ЕС через Украину скоро будет бежать немеряно".

Как сообщалось, 8 августа детективы НАБУ задержали шесть человек, причастных к хищению средств проекта "Стена".

Читайте также: НАБУ задержало шестерых причастных к хищению средств на “Стену"

Среди задержанных - служебные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. 

Расследование в уголовном производстве по факту растраты средств госбюджета во время реализации проекта "Стена" детективы НАБУ осуществляют с марта 2016 года. По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства нанесены убытки в размере более 16 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-