Петренко говорит, что "биометрический режим" с Россией лучше визового

90
Ukrinform
Введение специальной системы биометрической идентификации лиц во время пересечения границы Украины, в частности, с Российской Федерацией, сработает лучше, чем визовый режим.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире канала «NewsOne».

«Была озвучена позиция СНБО о том, что до конца года будут введены специальные системы биометрической идентификации всех лиц, которые пересекают границу с Украиной. То есть в первую очередь это те, кто пересекают границу с Российской Федерацией. Фактически эта система безопасности еще лучше, чем визовый режим, потому что человек, пересекающий границу, будет оставлять свои биометрические данные и будет происходить контроль за тем, кто перемещается. И я считаю, что с точки зрения национальной безопасности, это правильное решение», - отметил Петренко, отвечая на вопрос, считает ли он правильным введение визового режима с РФ.

Читайте также: Минюст передал полиции и НАБУ до 20 дел против рейдеров - Петренко

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины 10 июля приняла решение о пересечении границы Украины с биометрическими паспортами, а также обязательное снятие биометрических данных для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении границы Украины может заработать до конца 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-