В РФ поговаривают о высадке российского десанта в Одесской области - Фриз

187
Ukrinform
Украина должна отреагировать решительными политико-дипломатическими действиями на последовательные шаги непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) на аншлюс с РФ при молчаливом согласии Кремля.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз. 

“В последнее время со стороны самопровозглашенной непризнанной Приднестровской молдавской республики продолжают поступать нездоровые сигналы, что, в частности, указывают на фактические действия по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию”, - написала Фриз.

Она указала на то, что после того, как власти непризнанной ПМР возбудила вопрос использования флага РФ как государственного, так называемый председатель правительства ПМР Александр Мартынов заявил о намерениях Тираполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на территории ПМР.

“Таким образом, мы являемся свидетелями последовательных шагов ПМР за молчаливого согласия Кремля на аншлюс с РФ. Поскольку всем понятно, что нет никаких государственных институтов ПМР, а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, политика Тирасполя свидетельствует о очередное нарушение международных соглашений со стороны России”, - заявила народный депутат.

В то же время она указала на появление в России отдельных материалов, “что рассматривают планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, высадки российского десанта с целью организации “коридора” к ПМР”.

Читайте также: Россия готовит военные учения в Приднестровье тайком от Молдовы

“Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных действий политико-дипломатических. В связи с этим направляю секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями по минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории ПМР, а также возвратом Тирасполя до выполнения обязательств в рамках мирного соглашения”, - заявила Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-