Новоназначенный посол Австралии начала подготовку к работе в Киеве

144
Ukrinform
Новоназначенный посол Австралии в Украине Мелисса О'Рурк провела ряд встреч с украинцами в Австралии, перед тем как приступить к выполнению обязанностей руководителя австралийской дипломатической миссии в Киеве.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Практика встречи вновь назначенных послов с послами их стран аккредитации не является новой, но и не является обязательной. Поэтому просьба Мелиссы О'Рурк о встрече с послом Украины в Австралии и представителями украинской общины Австралии свидетельствует о её намерениях начать свою дипломатическую миссию максимально эффективно», - заявил посол Украины Николай Кулинич, который первым провел брифинг австралийской визави о ситуации в нашем государстве.

Читайте также: ВКУ призывает Австралию активизировать поддержку Украины

По словам главы украинского посольства в Канберре, австралийская коллега является опытным дипломатом, ценностно ориентированной личностью и довольно хорошо знакома с двусторонним австралийско-украинским повесткой.

В рамках подготовки к новому назначению Мелисса О'Рурк встретилась также с председателем Союза украинских организаций Австралии Стефаном Романивым, чтобы получить справочную информацию о украинскую общину Австралии, её деятельность и связи с Украиной.

В ходе встречи была достигнута договоренность о взаимодействии в реализации уже начатых при поддержке СУОА двусторонних проектов в сфере реформирования медицинской отрасли Украины, реализации программы «Защита патриотов», поддержки проектов малого и среднего австралийского и украинского бизнеса на двусторонних рынках, финансирование культурных программ, реализации проектов Go Global тому подобное.

Читайте также: Австралия назначила нового посла в Украине

Посол выразила готовность сотрудничать с СУОА для укрепления связей между двумя странами.

Ожидается, что Мелисса О'Рурк приступит к исполнению своих новых обязанностей в качестве посла в Украине в сентябре 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-