В МинВОТ считают, что Россия уйдет из Донбасса в 2018 году

В МинВОТ считают, что Россия уйдет из Донбасса в 2018 году

751
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак убежден, что Российская Федерация в 2018 году уйдет из Донбасса.

Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

"По расчетам, в 2018 году Россия уйдет. Причем, по своим расчетам, что-то похожее на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отсрочила блокада (ОРДЛО - ред.)", - сказал Гримчак.

Читайте также: Захарченко признал, что "Малороссия" вызывает у людей отторжение

По его словам, вследствие блокады бюджет Украины недополучил немалые средства: "У нас за первый квартал где-то 2,3% - рост ВВП, а расчет был до 4%. Эти где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады".

Гримчак также заметил: "Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, очевидно, в ноябре - это когда (Россия - ред.) попробует активизировать всё, что у неё есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине ради того, чтобы не уходить (из Донбасса - ред.)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-