Украина будет делать все, чтобы вытащить Чийгоза и других политзаключенных - Порошенко

198
Ukrinform
Украинская власть будет продолжать делать все, чтобы освободить незаконно задержанного в оккупированном Крыму Ахтема Чийгоза и всех других политических заключенны Кремля.

Об этом написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Украинская власть продолжает делать все, чтобы освободить Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных Кремля. Гордимся твоим мужеством и силой духа, Ахтем. Украина с тобой!" - говорится в сообщении.

Порошенко также привел слова Чийгоза, которые он произнес в последней речи перед приговором и которые полностью отражают преступный характер судилища, устроенного РФ против украинцев и крымских татар, выступивших в защиту своей Родины: "Судят не тех, кто предал, кто имел цели и мотивы, направленные на изменение территориальной целостности Украины, кто впоследствии похищал и убивал людей, незаконно присваивал себе право управлять, судить. Судят тех, кто отстаивал законы страны, международные нормы, правила. Судилище устраивает страна-оккупант, у которой нет на это права".

Читайте также: Чийгоз назвал "свой" приговор приговором России для всего крымскотатарского народа

Как сообщалось, вчера в оккупированном Крыму в суде по делу Чийгоза завершились дебаты сторон, в которых выступили защитники Чийгоза и он сам.

По словам адвоката Николая Полозова, оглашение приговора по делу Чийгоза состоится 11 сентября.

7 августа прокурор потребовала для Ахтема Чийгоза наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российская власть аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - в отношении заместителя председателя Меджлиса крымских татар Чийгоза, и отдельно - в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафи Дегерменджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-