Согласованного подозрения Довгому пока нет - Сытник

305
Ukrinform
На сегодня согласованного подозрения народному депутату Олесю Довгому нет.

Об этом заявил в четверг директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на пресс-конференции в Укринформе.

"На сегодня согласованного подозрения Довгому нет. Это все, что я сейчас могу сказать", - отметил Сытник.

Он добавил, что детективы НАБУ сообщают о тех или иных решениях бюро только тогда, когда уже есть определенные конкретные данные.

Читайте также: Подозрение Довгому вычитывают прокуроры и детективы - Холодницкий

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

По данным ГПУ, в результате незаконных действий Довгого, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно отведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника местного значения "Жуков Остров" общей площадью 44,25 га.

Киевский городской совет в 2007 году принял скандальные решения относительно земель заказника "Остров Жуков". Довгий в то время был секретарем Киевсовета.

11 июля Верховная Рада поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Довгого.

9 августа руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Довгому в ближайшее время объявят подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-