Сытник объяснил, почему хочет ограничить во времени защиту Насирова

Сытник объяснил, почему хочет ограничить во времени защиту Насирова

213
Ukrinform
Защита отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова затягивает ознакомление с материалами уголовного дела.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Когда мы вышли на стадию ознакомления материалами дела, кричавшие, что они за день готовы в суде доказать свою невиновность, начали очень медленно знакомиться с материалами дела", - отметил он.

В этой связи Сытник не исключает, что НАБУ вместе с САП придется инициировать вопрос об ограничении стороны защиты с ознакомлением с материалами этого уголовного производства.

Читайте также: Насиров не может приступить к работе без решения правительства - ДФС

"Я думаю, что есть огромные опасения у фигурантов это дело передавать в суд, поэтому я не исключаю, что мы вместе с прокурорами САП будем инициировать вопрос об ограничении стороны защиты с ознакомлением с материалами данного уголовного производства", - сказал он.

Как известно, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение главе ДФС Романа Насирову. По мнению следствия, он дал разрешение на рассрочке налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко, чем нанес ущерб бюджету на 2 млрд гривень.

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью залога в 100 млн гривен. 16 марта его выпустили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позже меру пресечения продлили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-