Сытник рассказал об арестах и 19 делах против Укрзализныци

Сытник рассказал об арестах и 19 делах против Укрзализныци

251
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро расследует 19 уголовных дел по факту коррупции на ПАО "Укрзализныця".

Об этом говорится в полугодовом отчете НАБУ, который раздали журналистам во время пресс-конференции директора ведомства Артема Сытника.

По словам Сытника, больше всего злоупотреблений на предприятии происходит во время госзакупок.

"Железная дорога проводит госзакупках каждый год на несколько миллиардов гривень. И там есть специализированное предприятие"Центр обеспечения производства" - ред.), по должности в котором всегда идет борьба. Мы там очень много людей задержали, арестовали, но работа продолжается. Еще далеко до того, чтобы навести порядок", - отметил он.

Читайте также: Укрзализныця до конца года планирует получить 1 миллиард чистой прибыли - Кравцов

Сытник рассказал, что коррупцией в "Укрзализныци" занимается целый отдел НАБУ. А недавно прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суде добились признания недействительными соглашений о закупке Укрзализныцей топлива в компании WOG.

"Была типичная схема: заходит WOG на предприятие "Укрзализныця", сначала снижает цену, чтобы выиграть тендер, а потом подписывается дополнительное соглашение без всяких колебаний на рынке топлива и перечисляются средства. Это сотни миллионов убытков для Укрзализныци в результате заговора. Сейчас эти соглашения мы через суд признали недействительными", - сообщил директор НАБУ.

Он также анонсировал новое уголовное дело по факту коррупции на ПАО "Укрзализныця".

Отвечая на вопрос журналистов, фигурирует в уголовных делах уже экс-глава Укрзализныци Войцех Балчун, директор НАБУ ответил: "Ситуация пока очень напряженная, и если мы найдем доказательства, что причастен и Балчун до этих схем, то, конечно, мы будем реагировать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-