В австралийском парламенте создали группу дружбы с Украиной

448
Ukrinform
В Федеральном парламенте Австралии 45-го созыва создана группа дружбы Австралия-Украина.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Союз Украинских Организаций Австралии приветствует создание новой парламентской группы Австралия-Украина при Федеральном парламенте Австралии и надеется на сотрудничество с объединением и его лидерами», - прокомментировал создание группы председатель СУОА Стефан Романив.

В состав группы вошли 30 парламентариев во главе с представителем правящей Либеральной партии Крисом Крюзером. Заместителем стала сенатор от оппозиции Катрина Билык. Среди других влиятельных членов группы - спикер Палаты представителей Федерального парламента Австралии Тони Смит, президент Сената Стефан Перри, теневой министр иностранных дел Пенни Вонг и другие.

Ожидается, что официальное торжественное мероприятие по началу деятельности группы при участии Посольства Украины в Австралии и СУОА состоится в австралийском парламенте уже в ближайшее время. Во время мероприятия планируется проведение брифинга для членов группы по актуальным вопросам двусторонних отношений, ситуации в Украине и обсуждения предложений относительно текущей работы.

«Австралийско-украинская группа начинает работать в очень нужное время. Ее формирование, безусловно, является толчком для двусторонних отношений между Украиной и Австралией, а также для укрепления сотрудничества между ними. Формирование группы рассматривается как символ поддержки Австралией Украины в процессе проведения реформ и борьбы против российской агрессии», - заявил Стефан Романив, выразив надежду, что объединение станет важным шагом для развития межпарламентского диалога.

Читайте также: ВКУ призывает Австралию активизировать поддержку Украины

В связи с созданием группы СУОА призвал австралийских украинцев обращаться к депутатам федерального парламента от своих округов, информировать их о создании австралийско-украинской парламентской группы и поощрять вступать в объединение.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-