Тука: Рева не "кровожадный буржуй", который пьет кровь пролетариата

176
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает неоправданной волну критики в адрес министра соцполитики Андрея Ревы за его заявление о том, что украинцы тратят на еду 50% доходов, поскольку много едят.

Об этом Тука написал в Facebook.

«Третий день вижу, как на разных ТВ-каналах усердно "мочат" Андрея Реву. Кое-что уже понимая в нашей "информационной политике", был убежден: за неделю телевизионщики найдут другой информационный повод и оставят Андрея в покое. Но то, что я вижу/слышу сейчас - это просто отвратительно», - написал Тука.

Он заверил, что не является другом министра соцполитики и признался, что на рабочем уровне часто вступает с ним в споры.

«Но, поверьте, Андрей совсем не "кровожадный буржуй", который пьет кровь пролетариата!!! Так, возможно, он неудачно выразился. Но это не основание мгновенно из человека, которая тянет телегу социальной политики, лепить образ "упыря на теле народа", - подчеркнул заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Читайте также: Пресс-секретарь Гройсмана прокомментировал слова Ревы об украинцах-обжорах

Напомним, во время интервью на одном из телеканалов Рева предположил, что украинцы тратят на еду 50% от доходов за того, что много едят. По его мнению, у наших соотечественников выработалось такое отношение к питанию из-за войны и голодомора. "Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция - голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу о том, что отношение к хлебу культивировалось в обществе", - сказал Рева.

Пользователи социальных сетей негативно отреагировали на такое заявление министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-