Украинские дипломаты напомнили полякам о Варшавской битве против большевиков

Фото
655
Ukrinform
Совместная польско-украинская победа 15 августа 1920 года под Варшавой над армией большевиков, вошедшая в историю под названиями Варшавская битва или “Чудо над Вислой”, защитила Европу от нашествия большевиков и сейчас укрепляет партнерство между Украиной и Польшей.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Польше.

"В годовщину "Чуда над Вислой" 15 августа 1920 года отдаем дань памяти павшим офицерам и солдатам Украинской народной республики, а также побратимам по оружию из Войска польского, которые плечом к плечу защищали Европу от большевистского нашествия", - говорится в заявлении украинского дипломатического представительства в Польше.

Как подчеркивается, украинские воины, мечтая о свободной Украине, не жалели свою кровь в борьбе за независимую Польшу. Отмечается, что украинцы помнят слова маршалка Юзефа Пилсудского с 17 мая 1920 года: "Пусть живет свободная Украина!".

Читайте также: От исторического конфликта между Украиной и Польшей не выиграет ни одна сторона - Дещица

"Пусть совместно пролитая кровь на полях битвы за вашу и нашу свободу освятит и укрепит братство между нашими дружественными народами - украинским и польским", - отмечает посольство Украины в РП.

Украинские дипломаты напомнили полякам о Варшавской битве

Как сообщалось, Варшавская битва в августе 1920 года была решающей в польско-большевистской войне, в результате которой Польша сумела отстоять свою независимость, нанеся поражение войскам советской России. Союзником польских войск в этой битве были украинские военные соединения УНР под командованием генеральского хорунжего Марка Безручко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-