Иловайский котел: Украина передала всю информацию в Международный уголовный суд

Иловайский котел: Украина передала всю информацию в Международный уголовный суд

Укринформ
Украина передала в Офис прокурора Международного уголовного суда информацию относительно убийства украинских военных в районе Иловайска.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины по результатам расследования Иловайской трагедии.

"В Офис прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса об открытии уголовного производства Главной военной прокуратурой передана информация о собранных доказательствах совершения военных преступлений (в том числе вероломного убийства украинских военных в районе г. Иловайск)", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, для использования в Международном суде ООН и в Европейском суде по правам человека во время поддержания исков против РФ к Министерству иностранных дел и Министерству юстиции Украины Главной военной прокуратурой предоставлены доказательства ведения РФ агрессивной войны против Украины и финансирования терроризма.

В ГПУ заметили, что длительное проведение судебных комплексных военных экспертиз в расследовании Иловайской трагедии обусловлено объективной необходимостью исключения и исследования чрезвычайно большого объема секретных документов относительно реформирования ВСУ (за 2005 - 2014 года) и боевых документов относительно проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей, а также необходимостью установления местопребывания и допросов значительного количества свидетелей и потерпевших.

Читайте также: Военные РФ для вторжения на Донбасс маскировали технику под украинскую, - ГПУ

При этом ресурс военной прокуратуры ограничен немногочисленным штатом прокуроров и следователей (498 прокуроров и 156 следователей на всю территорию государства), которые, кроме выполнения повседневной работы (расследование военных преступлений), по поручению генерального прокурора одновременно обеспечивают расследование других преступлений, получивших особый общественный резонанс. 

В ГПУ отметили, что Главная военная прокуратура продолжает сбор доказательств и установление всех лиц, причастных к решению и ведению агрессивной войны против Украины, совершению военных преступлений на территории Украины, в том числе вероломного убийства украинских военнослужащих в районе Иловайска, с тем, чтобы каждый человек, виновный в совершении этих особо тяжких преступлений против основ территориальной целостности Украины, мира и международного правопорядка, был привлечен к уголовной  ответственности и понес заслуженное наказание, которое определят как украинские суды, так и Международный уголовный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-