Автор исследования об Украине и ракетных двигателях КНДР заявил об ошибке

Автор исследования об Украине и ракетных двигателях КНДР заявил об ошибке

Укринформ
Майкл Эллеман - автор статьи о ракетной связи Украины и КНДР, на которую ссылается американское издание The New York Times, заявил, что издание неточно передало его выводы.

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Я не знаю, какие источники использовали New York Times. Я только знаю, что я им сказал. Стало очевидным, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав её последние тестирования и настройки двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это все уменьшает круг источников, которые могли бы оказать ей эту технологию", - сказал он.

Читайте также: В Украине не выдано ни одного разрешения на поставки в КНДР двигателей к ракетам - экспортный контроль

Эллеман напоминает, что до 2006 года РФ покупала у Южмаша ракеты-носители Циклон-2. При этом ученый подчеркивает, что не имел никаких контактов с россиянами.

"Я не фанат Путина. У меня есть большая симпатия к Украине. Я против аннексии Крыма. Я не принимаю участия в пропаганде, которую проводит Россия", - заявляет Эллеман.

"Если внимательно почитать, что я написал, становится очевидно, что я не уверен, что технологии поставили из Украины", - подчеркнул он, добавив, что никаких доказательств причастности к поставкам двигателей украинской властью не было и нет.

Читайте также: Горбулин считает "ракетный скандал" частью борьбы в военно-промышленной сфере

Напомним: ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи".

Читайте также: Россия несмотря на санкции 17 лет вооружала КНДР - Стокгольмский институт мира

В статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР испытания межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, который имеет исторические связи с российской ракетной программе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-