Гройсман хочет, чтобы коллеги "чиновника-разини" усвоили урок

Гройсман хочет, чтобы коллеги "чиновника-разини" усвоили урок

147
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал председателю Черниговской ОГА Валерию Куличу самому принять решение о дальнейшей судьбе своего первого преемника Леонида Сахневича, который невнимательно слушал главу правительства во время совещания, но при этом помнить, что чиновники должны быть внимательными к проблемам граждан.

Об этом Гройсман сказал сегодня во время селекторного совещания по вопросам подготовки к будущему отопительному сезону в ходе рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это его первый заместитель - пусть он определяется. Но я требую от всех руководителей, независимо или это  органы местного самоуправления, или государственной власти, человеческого отношения к людям и к их проблемам. Я бы хотел, чтобы все это для себя зафиксировали", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, инцидент произошел 15 августа в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днипро. Тогда Премьер-министр порекомендовал Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что тот невнимательно слушал главу правительства во время селекторного совещания.

Читайте также: Гройсмана разозлил чиновник, "считавший ворон" на совещании: Ищите другую работу

В частности, сначала Гройсман призвал председателей облгосадминистраций и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую конференцию, а потом перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и прочее.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель руководителя области Леонид Сахневич, с просьбой повторить последние несколько тезисов из его выступления.

В свою очередь Сахневич отметил, что Премьер-министр рассказывал об августовских конференциях.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду", - возмутился Гройсман и добавил: "Я говорю о национальной экономике, я говорю о детях в детских садах, Вы сидите, болтовней занимаетесь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-