НАПК отложило заседание по причине болезни Радецкого

НАПК отложило заседание по причине болезни Радецкого

165
Ukrinform
Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции не рассматривало вопросы повестки дня, вынесенные на сегодняшнее заседание, из-за болезни заместителя председателя Нацагенства Руслана Радецкого.

Об этом сообщила в Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

"Исходя из того, что член агентства Руслан Радецкий на больничном, сегодня НАПК на заседании не рассматривало вопрос повестки дня. В течение дня, в соответствии с проведенными консультациями будет принято решение либо о рассмотрении всех 73-х вопросов сегодняшнего порядка на заседании завтра, 18 августа, либо же о перенесении вопросов на другой рабочий день", - написала Корчак.

Читайте также: В НАПК наконец появился "пятый"

Она добавила, что поскольку количество проектов решений, которые должно утвердить НАПК, увеличивается в прогрессии, Нацагентство будет проводить заседание чаще "при необходимости даже каждый день".

Как сообщал Укринформ, на одном из ближайших заседаний НАПК должен быть вынесен проект решения о результатах проверки декларации Президента Украины Петра Порошенко, теперь его ждут от уполномоченного лица. В повестке дня заседаний Нацагенства 17 и 18 августа этот вопрос не значился. 

НАПК с момента создания работало в составе 4 человек из 5 необходимых. В марте 2016 года был объявлен конкурс на избрание пятого члена НАПК. 

Однако 9 июня 2017 года член НАПК Руслан Рябошапка подал в отставку. Соответственно в начале июля Кабинет Министров объявил конкурс на должность члена НАПК вместо уволенного Рябошапки, определив сроки подачи документов любителем участвовать в конкурсе по 6 до 20 июля 2017 года.

15 августа комиссия избрала победителем конкурса на занятие должности нового члена НАПК, объявленного в марте 2016 года, Александра Серегина. После получения всех документов Кабинет Министров должен назначить его членом НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-