Гройсман рассчитывает, что законопроект об образовании примут осенью

Гройсман рассчитывает, что законопроект об образовании примут осенью

110
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на то, что Верховная Рада Украины примет закон об образовании осенью.

Об этом он заявил на Всеукраинском августовской конференции педработников, сообщает корреспондент Укринформа.

«Законопроект об образовании, к сожалению, до завершения сессии мы не смогли рассмотреть в стенах украинского парламента, но я глубоко верю в то, что осенью этот вопрос будет решен, и Верховная Рада примет эту реформу», - сказал Гройсман.

Премьер-министр признал, что есть определенные трудности, которые не дали возможность принять его до середины лета. «Там 1 500 поправок — это фундаментальная работа, которую нужно провести нам, министру образования в первую очередь, и я готов к этому приобщиться в зале парламента, чтобы целостность закона не была нарушена... Должны приложить максимум усилий, чтобы просветительская реформа была комплексной и системной. То есть, так, как она задумана, так она должна быть принята. Поэтому будем бороться с депутатским корпусом за то, чтобы данный закон был принят», - заверил глава правительства.

Он отметил, что каждый год отсутствие изменений в этой сфере очень дорого стоит. Конечно, прибавил Премьер-министр, показатели образования в нашей стране достаточны, потому что учителя вкладывают в своих учеников сердце и душу, но изменения крайне необходимы.

Читайте также: Гройсман: Об уровне жизни учителей должно заботиться государство

Гройсман отметил, что власть понимает чрезвычайно высокую роль образования в последующем развитии страны, поэтому будет делать все необходимое для улучшения его состояния, для того, чтобы вернуть уважение к украинскому учителю, для повышения заработной платы для педагогов.

«Мы должны с вами построить такую систему, которая будет базироваться на нескольких важных позициях. Во-первых, должны сформировать систему мотивации учителей, в том числе и финансово», - сказал он.

Премьер отметил, что также нужно обеспечить мощную материально-техническую базу учебных заведений. Открытым пока остается вопрос приобретения школьных автобусов, закупки всего необходимого оборудования. На это уже было выделено 209 млн грн, из которых половина средств уже профинансирована.

«Это только начало полноценной модернизации образования. Действительно, мы с вами стоим на пороге реформ, но в изменениях можно опираться только на профессионализм украинской образовательной среды, поэтому новые программы обучения, новые требования — это еще одна составляющая нового качественного украинского образования», - отметил Премьер-министр.

Планируется, что сегодня участники конференции обсудят реформу общего среднего образования – Новая Украинская Школа и Государственный стандарт начального общего образования.

Также будут презентованы обновленные учебные программы для 5-9 классов и информация относительно подготовки учебных заведений до 2017/2018 учебного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-