МИД Украины передало России ноту из-за крымского “вояжа” Путина

МИД Украины передало России ноту из-за крымского “вояжа” Путина

276
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста МИД РФ из-за очередного "визита" делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в украинскоий город Севастополь, временно оккупированный Российской Федерацией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Украинская сторона считает упомянутый "визит", как и другие т.н. поездки российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республику Крым и г.Севастополь грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права. .. Министерству иностранных дел РФ передана соответствующая нота протеста", - говорится в сообщении.

Читайте также: Путин с Медведевым приехали в оккупированный Крым на "педсовет"

В МИД также отмечают, что Автономная Республика Крым и г. Севастополь являются и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах. Это признается всем цивилизованным миром, который уже дал надлежащую оценку международно противоправным деянием Российской Федерации, в т.ч. путем введения против нее ответных ограничительных мер (санкций).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-