Тука не верит, что минская встреча Волкера даст результат

Тука не верит, что минская встреча Волкера даст результат

285
Ukrinform
Во время встречи спецпредставителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курта Волкера с представителем правительства Российской Федерации будет идти разговор о ситуации на Донбассе. Однако важно, чтобы вопрос Донбасса не отделялся от вопроса Крыма.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не очень оптимистично смотрю на достижения каких-либо договоренностей во время этих встреч. Скорее всего это будет обмен мнениями относительно предстоящего решения этой проблемы, которая сейчас есть на Востоке. Для нас очень важно, чтобы США не разделяли проблемы Донбасса и Крыма", - сказал Тука.

Читайте также: Тука говорит, что росСМИ исказили его слова о "зоне риска" в Украине

Он также добавил, что Украина не согласится на условный обмен - урегулирование ситуации на Донбассе за счет "сдачи" Крыма.

"К сожалению, есть такие разговоры относительно ведения сепаратных переговоров, относительно условного "обмена" Донбасса на Крым. То есть Россия условно убирается вон из Донбасса, а нас будут заставлять принять отторжение Крыма от Украины. К сожалению, такая точка зрения имеет место... но, по моему убеждению, для Украины это недопустимый вариант", - добавил Тука.

Как сообщалось, спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер проведет встречу с представителем правительства Российской Федерации в понедельник, 21 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-