НАПК собралось на внеочередное заседание в новом составе

НАПК собралось на внеочередное заседание в новом составе

144
Ukrinform
Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции начало внеочередное заседание, в котором впервые принимает участие новоназначенный член НАПК Александр Серегин.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание правомочно, когда присутствуют не менее трех членов НАПК. Поскольку Кабинет министров назначил членом НАПК Александра Серегина, объявляю заседание открытым", - сказала присутствующим на заседании председатель НАПК Наталья Корчак.

Она добавила, что внеочередные заседания Нацагентства 17 и 18 августа не состоялись, поэтому вопросы повестки дня, которые были вынесены на эти собрания, добавились к сегодняшнему, таким образом на рассмотрение НАПК вынесены проекты 186 решений.

По информации директора Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Анны Соломатиной, 15-дневный срок принятия решений о начале полной проверки деклараций в отношении некоторых должностных лиц по сообщениям обличителей уже истек, поэтому она предложила исключить их из повестки дня. Члены НАПК решили проводить заседания в соответствии с повесткой дня, а касательно данного предложения определяться в ходе рассмотрения данных вопросов.

Сейчас НАПК уже утвердило антикоррупционные программы нескольких ведомств и поддержало проекты изменений в некоторые законы.

 В повестке дня заседания на 21 августа числится также принятие решения о результатах проведения полной проверки электронной декларации по 2016 министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра молодежи и спорта Игоря Жданова и министра экологии Остапа Семерака. На заседании 18 августа НАПК должно было утвердить результаты полной проверки электронной декларации за 2016 министра информационной политики Юрия Стеця.

Читайте также: НАПК не дают код Реестра для автоматической проверки е-деклараций - Корчак

Как сообщал Укринформ, НАПК с момента создания работало в составе 4 человек из 5 необходимых. В марте 2016 был объявлен конкурс на избрание пятого члена агентства.

15 августа конкурсная комиссия избрала победителем конкурса на занятие должности нового члена НАПК, объявленного в марте 2016 года, Александра Серегина - кандидата юридических наук, доцента, преподавателя в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Однако 9 июня 2017 член НАПК Руслан Рябошапка подал в отставку. Соответственно, в начале июля Кабинет министров объявил конкурс на должность члена НАПК вместо уволенного Рябошапки, определив сроки подачи документов желающим принять участие в конкурсе с 6 до 20 июля 2017.

18 августа Кабмин досрочно прекратил полномочия члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого в связи с подачей заявления об отставке.

Таким образом, пока НАПК работает в составе 3 из 5 членов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-