Огрызко о встрече Волкера с Сурковым: Не думаю, что получим важные результаты

Огрызко о встрече Волкера с Сурковым: Не думаю, что получим важные результаты

214
Ukrinform
Бывший министр иностранных дел Украины (2007-2009 годы) Владимир Огрызко прокомментировал сегодняшнюю встречу в Минске спецпредставителя Госдепа США по делам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Как он заявил в эфире Радио Свобода, Вашингтон четко признает стороной конфликта Россию.

"Это отражение реальной ситуации, которая на самом деле есть. И это хороший сигнал Москве в том смысле, что Вашингтон не признает стороной конфликта псевдореспублики "ЛНР", "ДНР", а четко и ясно говорит: этой стороной является Москва. Это не открытие ни одной Америки. Но это важно для того, чтобы понять акценты", - сказал он, отвечая на вопрос, можно назвать неким сдвигом то, что на встрече Волкера с Сурковым четко называются стороны – Украина и Россия.

"Сказать по-правде, я не думаю, что мы получим в результате этой первой встречи какие-то чрезвычайно важные результаты. Это официально в таких случаях стороны присматриваются друг к другу, знакомятся, пытаются понять определенные грани маневров", - добавил Огрызко.

Отвечая на вопрос, почему об Украине говорили без участия Украины, бывший руководитель МИД отметил: "Мы же тоже обсуждаем на двусторонних встречах со страной Х иногда проблемы, которые возникают у страны Y. На самом деле здесь нет ничего чрезвычайного. Это нормальная мировая практика. Главное, я думаю, что наши американские партнеры проинформируют украинское руководство об итогах переговоров. И это будет сделано через пару дней. И министр обороны, и сам Волкер будут здесь через два дня".

Читайте также: Минская встреча Волкера и Суркова длилась более трех часов

По словам Огрызко, имеет место грубое нарушение международного права, за что Россия должна быть наказана.

"Главное, чтобы позиция оставалась четкой, жесткой и сильной. Есть грубое нарушение международного права, за что Россия должна быть наказана. Если США будут держать эту линию, до этого наказания очень недалеко. Я не вижу особых оснований её не удержать. После того, как Конгресс заставил президента США подписать закон, который ему очень не хотелось подписывать. Это очень показательно – часть внешней политики американский парламент взял на себя. Здесь проблем у нас не должно быть", - подчеркнул экс-министр иностранных дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-