Порошенко рассчитывает, что Рада проголосует пенсионную реформу в начале сентября

Порошенко рассчитывает, что Рада проголосует пенсионную реформу в начале сентября

257
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада во втором чтении поддержит пенсионную реформу как только начнет свою работу после каникул.

Об этом он заявил, открывая восстановленный в г. Изюм на Харьковщине мост через Северский Донец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я очень надеюсь, что сразу после открытия Верховной Рады мы получим второе чтение. Для чего? Для того, чтобы те, кто больше работает, те, кто имеет больший пенсионный стаж, получал большую пенсию». - сказал Порошенко.

Он убежден, что когда в государстве увеличивается уровень минимальной заработной платы, когда в Пенсионный фонд поступает больше, то и пенсии растут.

Читайте также: Пенсионная реформа: в Кабмине заявляют, что в базовых принципах уступок не будет

Как сообщал Укринформ, правительство Премьер-министра Владимира Гройсмана 17 мая одобрило пакет законопроектов, которые дадут возможность провести пенсионную реформу, и сразу направил его на рассмотрение Верховной Рады. Парламент 13 июля поддержал реформу в первом чтении.

Рада ушла на каникулы до 5 сентября. Осенью депутаты должны принять пенсионную, медицинскую, образовательную реформы, а также рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-