Работа по распространению украинского вещания на Донбассе должна быть продолжена - Порошенко

Работа по распространению украинского вещания на Донбассе должна быть продолжена - Порошенко

233
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал министра информполитики Юрия Стеця, главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и народных депутатов продолжить работу по распространению украинского вещания на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на открытии радиотелевышки в Бахмутовке Луганской области, где находится с рабочей поездкой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я просил бы и господина Стеця, и господина Артеменко, и наших партнеров - народных депутатов, чтобы мы в ближайшее время продолжили эту работу, чтобы каждому украинскому гражданину, который живёт на освобожденной части или на оккупированной территории, было гарантировано право на свободную информацию, была обеспечена свобода слова", - отметил глава государства.

По его мнению, распространение украинского телерадиовещания на Донбассе будет содействовать единению граждан и установлению мира.

В то же время он напомнил, что председатель ОГА и народные депутаты приезжают на КПВВ, проводят приемы граждан, которые проживают на временно неподконтрольной территории, "чтобы донести правду".

Читайте также: Президент открыл телевышку, покрывающую вещанием оккупированный Луганск

"Очень важно, чтобы люди увидели контрасты, которые сегодня демонстрирует Украина и какие они видят на оккупированной территории — там безработица, там огромные социальные проблемы, есть проблемы с обеспечением ключевых свобод, комендантский час, разбитые дороги, невозможность получить медицинскую помощь и т. п.", — подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Порошенко сегодня открыл отремонтированный стратегический мост через реку Северский Донец в Изюме Харьковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-