Порошенко назвал информвойну ключевым элементом российской агрессии

Порошенко назвал информвойну ключевым элементом российской агрессии

202
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ключевым элементом российской агрессии является информационная война против украинского народа.

Об этом он сказал во время торжественного открытия радиотелебашни в Бахмутовке Луганской области, где находится с рабочей поездкой, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Ключевым элементом российской агрессии, российской гибридной войны является информационная война против украинского народа. Первое, по чем целили российские снайперы, были передатчики, для того, чтобы умолчать правду о российской агрессии, для того, чтобы использовать яд на оккупированной территории. Потому что они боятся правды, потому что правда есть с Украиной», - заявил Порошенко.

Читайте также: Президент открыл телебашню, покрывающий вещанием оккупированный Луганск

Как сообщалось, строительство 134-метровой опоры в Бахмутовке Новоайдаровского района Луганской области завершилось в начале августа. Она позволит охватить украинским вещанием территории впритык к линии разграничения и часть временно оккупированных территорий - Луганск, Алчевск.

Это третья башня, построенная в течение последних двух лет после Краматорской и Чонгарской. 

За период 2015-2017 гг. от иностранных партнеров привлечено свыше 60 передатчиков, а также одной телебашни. Кроме того, для зоны АТО за эти годы выделено 57 FМ-радиочастот - это примерно 30% от всех частот, которые были предоставлены в пользование по Украине. То есть треть радиочастотного ресурса пошла в Донецкую и Луганскую области, а общественное вещание получило в зоне АТО 24 частоты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-