Турчинов рассказал, как Россия распространила слухи об украинских двигателях в КНДР

Турчинов рассказал, как Россия распространила слухи об украинских двигателях в КНДР

252
Ukrinform
Слухи об украинских двигателях в КНДР среди представителей военно-дипломатического корпуса распространила Россия.

Об этом говорится в докладе Президенту секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова как руководителя рабочей группы по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания "The New York Times", сообщает пресс-служба СНБО.

"По информации нашей разведки, в начале июня 2017 г. российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в г.Москва, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов", - заявил Турчинов.

По его словам, Россия ведёт "системную, спланированную и откровенно провокационную информационную кампанию, направленную на дискредитацию Украины" как надежного и последовательного партнера в выполнении взятых на себя международных обязательств.

Турчинов подчеркнул, что российские спецслужбы для распространения информации провокационного характера, которая дискредитирует Украину, также системно используют заранее наработанные связи с экспертной и журналистской средой разных стран. "В данном случае подтверждением этого факта является обнародование основного содержания указанного выше позиционного материала американским экспертом Майклом Эллеманом, семья которого имеет очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб", - заметил секретарь СНБО.

По мнению рабочей группы, подчеркнул Турчинов, Эллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одно из многих звеньев заранее настроенной РФ системы распространения провокационной информации. 

Секретарь СНБО убежден, что с большой вероятностью попытки дискредитации Украины в чувствительных сферах деятельности со стороны Российской Федерации будут продолжаться.

Читайте также: Скандал с ракетами КНДР: Украина инициирует расследование в Совете безопасности ООН

В целях нейтрализации негативных последствий публикации в издании "The New York Times", исключения возможных спекуляций на эту тему в будущем и опровержения информации, распространяемой российскими специальными службами, рабочая группа, по словам Турчинова, подготовила рекомендации соответствующим государственным органам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-