Сегодня должен состояться "нормандский" телефонный разговор - Порошенко

Сегодня должен состояться "нормандский" телефонный разговор - Порошенко

Обновлено
233
Ukrinform
Телефонный разговор в "нормандском формате" состоится во вторник вечером, 22 серпня.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко на открытии реконструированного помещения Луганского музыкально-драматического театра в Северодонецке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через 3,5 часа в Киеве у меня состоится телефонная конференция в "нормандском формате", где мы будем подчеркивать и относительно усиления вооруженной миссии ОБСЕ, и относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбассе, и об объявлении режима прекращения огня с 25 августа или с 1 сентября ", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина не впервые инициирует подобные вопросы, тем самым демонстрируя миру свое стремление к миру.

Читайте также: Штаб АТО: боевики используют тактику "сожженной земли"

"Да, я понимаю, что не впервые мы делаем на этом акцент, но мы демонстрируем миру наше желание мира, кто на самом деле агрессор, который хочет войны. Мы уверены, что согласуем эту инициативу и с канцлером Германии, и с президентом Франции, и будем делать все возможное, чтобы на Донбассе прекратили стрелять ", - подчеркнул Президент.

Порошенко убежден, что задержка в вопросе прекращения огня на Донбассе связана исключительно с тем, что президент России отказывается от публичной поддержки перемирия. Поэтому глава Украинского государства надеется, что сегодня удастся договориться о таком совместном призыве, в том числе и со стороны Путина.

"Вся задержка связана с тем, что президент России отказывается от публичной поддержки перемирия, а значит, и от дачи прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять. В этот раз очень важно, чтобы прозвучал общий призыв, в том числе и со стороны российского президента, призыв к общему, устойчивому прекращению огня. Я подчеркиваю, что этот призыв должен быть сделан публично ", - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что украинская власть никогда не была и не станет инициатором эскалации боевых действий, но любые попытки России и ее марионеток перейти в наступление получат решительный и бескомпромиссный отпор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-