У Меркель сообщили, о чем говорили лидеры Нормандского формата

У Меркель сообщили, о чем говорили лидеры Нормандского формата

314
Ukrinform
Лидеры стран Нормандского формата приветствуют решение объявить перемирие по случаю начала учебного года.

Об этом сообщил официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт по итогам телефонных консультаций канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов глав Украины Петра Порошенко, Франции Эммануэля Макрона и РФ Владимира Путина вечером во вторник, передает Укринформ.

«Они заявили о своей явной поддержке решения Трехсторонней контактной группы, которое будет оглашено 23 августа, объявить перемирие по случаю начала учебного года», - отметил Зайберт.

Читайте также: Порошенко перед "нормандским" разговором встретился с миссией ОБСЕ

Главы государств и правительства, по его словам, выразили надежду на то, что это перемирие приведет к устойчивому улучшению ситуации с безопасностью в интересах школьников и всего гражданского населения на Донбассе.

Читайте также: Порошенко будет инициировать "школьный" режим тишины на Донбассе

Петр Порошенко также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются в плену.

Главы государств и правительства договорились лично работать над дальнейшей реализацией Минского соглашения на основе устойчивого перемирия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-