Флаг Украины стал олицетворением несокрушимого духа народа - Турчинов

Флаг Украины стал олицетворением несокрушимого духа народа - Турчинов

113
Ukrinform
Флаг Украины стал олицетворением Независимости, несокрушимого духа Украинского народа.

Это отметил в своем поздравлении секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по случаю Дня Государственного Флага Украины, сообщает пресс-служба СНБО.

"Этот день - праздник всех поколений украинцев, которые веками боролись за независимость Отечества. Флаг Украины стал ее сердцем и душой, олицетворением Независимости, несокрушимого духа Украинского народа", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: Украина отмечает День Государственного Флага

Он отметил, что с каждым годом Государственный Флаг Украины становится все более известным во всем мире. Десятки тысяч сине-желтых флагов развевались на Майдане, объединяя людей, став символом гражданского сознания, достоинства, возрождения государства и свободы, добавил секретарь СНБО.

"Окропленные кровью, пробитые пулями Государственные Флаги как наивысшую святыню берегут наши воины. С Государственными Флагами наши бойцы одерживают победу, шаг за шагом освобождая Украину от агрессора", - подчеркнул Турчинов.

Он выразил убеждение, что пройдет время, и сине-желтый флаг - олицетворение мирного неба и благословенной земли - будет развеветься над всей территорией Украины: от Львова до Луганска, от Донецка до Севастополя.

"Гордимся нашим флагом! Пусть Господь хранит вас, ваши семьи и нашу Украину!", - пожелал секретарь СНБО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-