Порошенко: политическая борьба не должна превращаться в пособничество агрессору

Порошенко: политическая борьба не должна превращаться в пособничество агрессору

159
Ukrinform
Внутренняя политическая борьба в Украине в условиях внешней агрессии не должна выходить за красные линии, за которыми она превращается в пособничество врагу.

Об этом в выступлении на церемонии по случаю Дня Государственного Флага заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, в силу то ли эгоизма, то ли политического дальтонизма не все политики способны разглядеть, что в условиях внешней агрессии во внутренней борьбе существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено, потому что за ними естественное для демократии соревнование оппозиции с властью превращается в пусть даже неосознанное пособничество агрессору, в подарок генеральному штабу страны-врага", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Главным гарантом независимости являются Вооруженные силы

Он отметил, что мы сегодня вспоминаем события столетней давности, потому что нужно не просто знать свою историю, а делать из нее выводы.

В этом контексте Порошенко напомнил, что государственный центр УНР существовал в изгнании, потому что в 1917-1920 годах XX века украинская политическая элита не смогла ни сама объединиться, ни народ сплотить, чтобы противостоять российскому нашествию.

"Москва умело воспользовалась нашими внутренними распрями и на долгие годы захватила Украину. Вот почему борьбу за единство, солидарность и консолидацию различных политических сил во имя общенационального интереса считаю одним из главных своих задач", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-