Порошенко: Российских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана

Порошенко: Российских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана

Фото
397
Ukrinform
Долг нынешнего поколения украинцев - приложить максимум усилий, чтобы сине-желтый национальный флаг развевался на всей территории государства, в том числе на Донбассе и в Крыму.

Об этом заявил Президент Украины, выступая на торжественной церемонии поднятия Государственного Флага Украины на Софийской площади в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш долг как перед прошлым, так и перед будущими поколениями — сделать все возможное, чтобы сине-желтый флаг вновь гордо реял над всей территорией Украины, включительно с Крымом, Севастополем, Донбассом. Российских оккупантов от украинского флага корчит, как чертей от ладана", - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что именно за украинский флаг, вывешенный на собственном доме, оккупационная российская власть в Крыму бросила за решетку Владимира Балуха.

"Балух знал, чем рискует, но сознательно пошел на этот мужественный поступок. Владимир будет свободным и Крым будет свободным от России и от "зеленых" человечков", - убежден Порошенко.

Читайте также: Порошенко: политическая борьба не должна превращаться в пособничество агрессору

Он также подчеркнул, что трагические и одновременно героические события последних лет превратили Украинский Национальный Флаг в настоящее знамя борьбы за свободу, демократию, независимость.

"Государственный Флаг, Герб, Гимн стали неотъемлемой частью нашей жизни, объединяя, независимо от этнической, религиозной принадлежности, языка общения, нас в одно единое целое - украинскую политическую нацию. Под ними родилось и уже возмужало новое поколение свободных молодых людей, которые исповедуют свободу, независимость и демократию", - отметил Президент.

Церемонии поднятия Государственного Флага Украины / Фото: Маркив Михаил


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-