Парубий уверен, что Донбасс и Крым освободят от российского агрессора

Парубий уверен, что Донбасс и Крым освободят от российского агрессора

203
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен в освобождении Донбасса и Крыма от российского агрессора и поднятии там флага Украины как символа освобождения.

Об этом говорится в его обращении по случаю Дня Государственного Флага Украины, размещенном на сайте парламента.

“Но я убежден, что обязательно наступит то время, когда над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем снова будет поднят флаг Украины как флаг освобождения и возвращения к жизни в единой свободной украинской семье”, - подчеркнул Парубий и призвал украинцев разместить сегодня в местах проживания и работы государственный флаг.

Парубий отметил, что сине-желтый флаг - символ борьбы за Независимость Украины.

“Под этим флагом сражались Украинские сечевые стрельцы, воины Армии УНР и ЗУНР. 29 апреля 1918 года сине-желтые флаги на своих кораблях подняли моряки Черноморского флота в Крыму. С этим флагом в руках давали отпор захватчикам украинские повстанцы 20-х годов прошлого века на Приднепровье, сечевики Карпатской Украины и воины Украинской повстанческой армии”, - напомнил председатель Верховной Рады. Кроме того, он напомнил, что в этом году исполняется 25 лет возвращения в Украину боевого знамени Третьей Железной дивизии Армии УНР – малинового полотнища с вышитым сине-желтым флагом и лозунгом: «За освобождение Украины». Также, по словам Парубия, в первую годовщину Независимости в 1992 году во время торжеств на Софийской площади в Киеве Патриарх Мстислав Скрипник, бывший хорунжий Армии УНР, передал знамя своей дивизии командованию Национальной гвардии Украины как символ преемственности украинской боевой доблести.

Читайте также: День Независимости. У каждой нации должен быть свой Дюнкерк

Парубий также подчеркнул, что сегодня, как и в древности, продолжается борьба за освобождение от захватчиков. “Как в древности наши предки защищали украинскую землю от захватчиков, так и сегодня их наследники, воины АТО, жертвенно защищают родную Отчизну от исконного врага – России. Сегодня украинские государственные флаги развеваются на позициях наших военных на передовой”, - сказал он.

Как сообщалось, в среду в Киеве начались торжества по случаю Дня Государственного Флага Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-