Украина должна вывести свое вооружение на уровень XXI века - Президент

Украина должна вывести свое вооружение на уровень XXI века - Президент

356
Ukrinform
Украина начинает программу оружейно-технического осовременивание армии.

Украина начинает программу вооруженно-технического осовременивания армии.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в среду на открытии выставки вооружения и военной техники на Крещатике, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинский оборонный комплекс был очень тесно связан с поставкой комплектующих из России. Они думали поставить нас на колени, но мы разработали программу импортозамещения, которая избавляет нашу оборонку от зависимости от поставки комплектующих из России - страны агрессора. Теперь мы начинаем  новую программу - программу вооруженно-технического осовременивания армии", - сказал Президент.

По его словам, на первом этапе программы импортозамещения были задействованы сотни украинских государственных и частных предприятий почти со всех регионов Украины в основном для ремонта уже бывшей в эксплуатации или поврежденной техники, поскольку это было крайне необходимо, чтобы удовлетворить первые потребности армии.

"Сначала мы, конечно, ремонтировали то, что уже было в эксплуатации или повреждено, или в результате бесхозяйственности доведено до небоеспособного состояния, спускали с конвейеров физически хоть и новые, но технически устаревшие виды техники, принятые на вооружение еще в советское время. Мы должны были пройти этот сложный этап, чтобы быстро удовлетворить первоочередную потребность", - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко открыл выставку вооружения и военной техники на Крещатике

Теперь, по его словам, начинается программа вооруженно-технического осовременивания армии и Украина должна вывести наше вооружение на уровень ХХІ века.

"Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий возникают важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, современных образцов высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейних радаров, средств космической разведки и т.п.", - подчеркнул глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-