Порошенко: Хочу посмотреть в глаза тем, кто сознательно уничтожал обороноспособность Украины

Порошенко: Хочу посмотреть в глаза тем, кто сознательно уничтожал обороноспособность Украины

208
Ukrinform
Украинское общество должно дать не только уголовную, а политическую, юридическую и моральную оценку действиям тех силовиков, которые сознательно уничтожали обороноспособность нашего государства в течение 2010-2012 годов.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на открытии выставки вооружения и военной техники на Крещатике, сообщает корреспондент Укринформа.

"В директивных документах того времени утверждалось, что якобы перед Украиной абсолютно нет никаких военных угроз, потому и армию не только не готовили к войне, а сознательно уничтожали, снимая с вооружения, с боевого дежурства наиболее боеспособные образцы техники. К этому причастен целый ряд предыдущих руководителей Министерства обороны, которые за бесценок распродавали, переводя в состав избыточного вооружения то, чего сейчас нам, а особенно тогда, очень не хватало. Я подчеркиваю, что этому преступлению еще предстоит дать даже не уголовную, а политическую, юридическую и моральную оценку", - сказал Порошенко.

Читайте также: Украина должна вывести свое вооружение на уровень XXI века - Президент

Он напомнил, что по приказам тогдашнего политического руководства Украины высшие офицеры наших Вооруженных сил в течение 2010-2012 годов "с завидной регулярностью" посещали Генеральный штаб Российской Федерации, где вместе с без пяти минут агрессором рассматривалось так называемое реформирование украинской армии, а на самом деле уничтожались остатки украинской обороноспособности.

"К началу войны не только Вооруженные силы, но и все общество убаюкивали сказками, что на нас никто и никогда не нападет и нам не нужны никакие оборонительные блоки. Внеблоковый статус был оптимальным, на их взгляд, для Украины. Где сейчас эти агитаторы? Я хочу им посмотреть в глаза. Все они в России, все бежали и живут там, изменив Родине, на средства своих заказчиков", - констатировал Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-