Если бы не агрессия России, Запад до сих пор считал бы Украину Fata Morgana – Кравчук

Если бы не агрессия России, Запад до сих пор считал бы Украину Fata Morgana – Кравчук

191
Ukrinform
События последних лет в Украине, в частности Революция достоинства и противодействие российской агрессии, заставили Запад глубже понять наше государство.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук, сообщает корреспондент агентства.

"В народе говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Я думаю, если бы не было такого конфликта и таких головокружительных ситуаций, которые есть в Украине, видимо, Запад еще долго не понимал бы нас так, как понимает сейчас", - сказал Кравчук.

Он отметил, что Россия глубоко ошиблась в своих надеждах на то, что после президентских выборов в США и Франции эти страны начнут отрицательно относиться к Украине. По словам Кравчука, политическую ситуацию вокруг Украины нельзя назвать полностью благоприятной для развития Украинского государства.

"Но на нашей стороне Европа в целом и Соединенные Штаты Америки. Можно сказать - демократический мир на нашей стороне", - убежден первый Президент.

Читайте также: Посол Украины в годовщину оккупации Чехии: Россия только усовершенствовала советские методы

Он отметил, что очень внимательно слушал разговор Президента Украины Петра Порошенко и Президента США Дональда Трампа, и, по словам Кравчука, красной нитью там проходила мысль, что Америка начинает глубже и шире понимать Украину.

"Они нас представляли себе как Fata Morgana, что-то такое, а сейчас они видят, что такое Украина и какова роль Украины в этом регионе, и какова роль Украины, чтобы стать заслоном для российской агрессии не только в отношении Украины, но и, возможно, в отношении других государств", - подчеркнул Кравчук.

По его убеждению, то, что Украина за 26 лет выстояла и ее начали глубже понимать, дает стране возможность увереннее двигаться вперед.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-