Порошенко: Мы сдерживаем армию в пять раз больше, чем наша

Порошенко: Мы сдерживаем армию в пять раз больше, чем наша

338
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что именно Минские договоренности дали Украине время для развития военного строительства.

Об этом глава государства заявил в среду на открытии выставки вооружения и военной техники на Крещатике, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минские договоренности дали нам среди прочего остродефицитное, столь нужное Украине время для развития военного строительства", - сказал Президент.

Благодаря этому, отметил он, за последние три года Вооруженные силы Украины восстановили свою боеспособность, нарастили оперативные возможности, значительно и кардинально улучшили техническую оснащенность, выросли количественно и качественно.

"100-процентно наши Вооруженные силы состоят сегодня из контрактной армии. Призыв направляется лишь для того, чтобы обучить украинскую молодежь военному делу. Это именно тот случай, когда украинская армия и украинское войско заново родились", - отметил Порошенко.

Кроме того, напомнил он, финансирование закупки вооружений и военной техники по сравнению с 2013 годом увеличилось в 10 раз. "Во время войны мы нашли эти возможности. А в июле за счет средств, которые были возвращены украинскому народу от украденных властью Януковича, мы добавили еще: 1,6 млрд грн пойдет на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники, еще 1,4 млрд - на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в бюджете 2017 года на потребности ВСУ предусмотрено 64,5 млрд грн, и хотя в долларовом эквиваленте это, конечно, не так много, но Украина обеспечивает армию на значительно более высоком уровне, чем в 2013 году. 

Читайте также: Порошенко: Хочу посмотреть в глаза тем, кто сознательно уничтожал обороноспособность Украины

"Ресурс наш достаточно ограничен, но мы научились использовать  его расчетливо, экономно, ответственно. Как результат - мы сдерживаем армию в 5 раз больше, чем наша, которая имеет  военный бюджет в 10 раз больше украинского. Даже больше, чем в 10 раз. И обороняемся хорошо", - отметил глава государства.

Он также напомнил, что за 3 последних года концерн "Укроборонпром" передал украинской армии 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, чего не было за всю историю Украины. "Никогда такого не было за всю историю Украины. Впервые за 10 лет украинские оборонные заводы заработали на полную мощность и некоторые из них работают в 3 смены для обеспечения потребностей обороны страны", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-