Парубий обещает сделать все, чтобы новую ЦИК назначили как можно быстрее

Парубий обещает сделать все, чтобы новую ЦИК назначили как можно быстрее

151
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент после открытия новой сессии может очень скоро рассмотреть назначение нового состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил в среду журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Парубий выразил сожаление по поводу того, что на предыдущей сессии парламент не смог назначить состав ЦИК.

"Но я буду добиваться, чтобы мы скорее этот вопрос решили", - сказал Парубий.

Кроме того, по словам спикера парламента, Верховная Рада должна еще рассмотреть ряд других кадровых вопросов, а именно: назначение председателя Счетной палаты, председателя Национального банка Украины, а также назначение на должности председателей ряда министерств, руководители которых написали заявления об увольнении. 

Читайте также: Зубко: ЦИК дополнительно назначит выборы в более чем 200 местных общинах

Парубий подчеркнул, что будет обращаться к председателям парламентских фракций с тем, чтобы найти консенсус для позитивных решений по этим кадровым вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-