Кравчук: Суть философии России - нет человека, есть "страна"

Кравчук: Суть философии России - нет человека, есть "страна"

324
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук, заявил, что суть философии России заключается в том, что нет человека, а есть "страна".

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе на тему "Двадцать шесть лет спустя... Где Украина сегодня?".

"150 лет воевать - Россия создала интеллигенцию, элиту войны - "Жила бы страна родная, И нету других забот". Философия России - человека нет, есть "страна". На этом играет Кремль, Путин и все остальные", - сказал Кравчук.

Он добавил, что у России есть идеология войны, состоящая из защиты россиян, находящихся за пределами России, а территория Украины, по определению Московского патриархата, является "конфессиональной территорией МП".

"Таким образом, сочетание духовной оценки ситуации через церковь и защита россиян, живущих за пределами России, расширены до русскоязычных людей - это их идеология", - заметил Кравчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-