Канада непоколебима в своей поддержке Украины – МИД

Канада непоколебима в своей поддержке Украины – МИД

199
Ukrinform
Канада поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом заявил представитель министра иностранных дел в парламенте Канады Мэт Декорси, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как первое Западное государство, которое признало независимость Украины, Канада однозначна в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, нерушимости ее границ и защиты прав народа", - сказал Декорси.

Он добавил, что примет участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко дню Независимости Украины в Киеве, в частности посетит военный парад на Крещатике. "Канада рада присоединиться к нашим союзникам и партнерам по НАТО в праздновании Дня Независимости Украины 24 августа", - отметил депутат.

Читайте также: В Киев на парад сегодня приедут восемь министров обороны, еще один - завтра

Как сообщалось, в нынешнем параде ко дню Независимости Украины  также примут участие военные из Канады, Эстонии, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США и Молдовы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-