Турчинов не исключает новой "военной авантюры" РФ в Украине

Турчинов не исключает новой "военной авантюры" РФ в Украине

325
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не исключает новых попыток военного вмешательства России в дела Украины.

Об этом он сказал во время встречи с министром обороны Эстонской Республики Юри Луйком, сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, обсуждая стратегические командно-штабные учения (СКШУ) вооруженных сил РФ "Запад-2017", Турчинов убежден, что на фоне сложной экономической ситуации в России проведение таких масштабных учений не может быть только обычным мероприятием боевой подготовки.

"Речь идет о демонстрации решимости российского военно-политического руководства жестко реагировать на любые попытки мирового сообщества отвечать силовым способом на их очередные военные авантюры", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что не исключает новых попыток военного вмешательства РФ в дела Украины, Беларуси, стран Южного Кавказа и Центральной Азии.

Во время встречи Турчинов и Луйк также обсудили перспективы совместных проектов в военно-технической сфере и сотрудничества в вопросах кибербезопасности.

Читайте также: Запад-2017: Украина направит наблюдателей на учения РФ и Беларуси

В свою очередь Луйк отметил, что Эстония всегда поддерживала территориальную целостность Украины и настаивает на дальнейшем усилении санкций против страны-агрессора.

"Вопрос независимости Украины для нас чрезвычайно важен. Это вопрос безопасности Европы", - сказал министр обороны Эстонской Республики, подытожив, что Эстония высоко ценит сотрудничество с Украиной. "Мы надеемся и в дальнейшем углублять двустороннее сотрудничество и готовы всячески помогать вашей стране", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-