Расмуссен: Украинцам свобода досталась высокой ценой

Расмуссен: Украинцам свобода досталась высокой ценой

Видео
446
Ukrinform
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает - на 26-летие Независимости государства украинцы защищают свою землю от агрессора, что является важным фактором для всей евроатлантической безопасности.

Об этом Расмуссен сказал в своем видеообращении по случаю Дня Независимости Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Для многих украинцев свобода досталась высокой ценой. И даже сегодня украинцы сражаются за свои границы против агрессора. Но битва за украинскую безопасность и суверенитет несет последствия далеко за Восточную Европу. Ведь в современном мире безопасность Украины является чрезвычайно важной для нашей собственной евроатлантической безопасности", - отметил Расмуссен, который также является советником Президента Украины.

 

Поэтому, убежден бывший генсек НАТО, европейские и американские союзники должны продолжать оказывать поддержку Украине: политическую, экономическую и военную.

Читайте также: Трамп поздравил Порошенко с Днем Независимости

"Я желаю Украине счастливого Дня Независимости и благодарю миллионы ее граждан. Я убежден, что Украина находится на правильном пути к светлому будущему", - сказал Расмуссен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-