Пашинский: Данилюк работает на Российскую Федерацию

Пашинский: Данилюк работает на Российскую Федерацию

Видео
339
Ukrinform
Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что министр финансов Украины Александр Данилюк работает на Российскую Федерацию

Об этом он сказал в эфире "5-го канала".

"У нас очень сложная бюрократическая структура. Например, сегодня Юрий Луценко сказал, что он считает, что в действиях министра финансов Данилюка есть признаки служебной халатности. Это он так сформулировал юридически. А я считаю, что господин Данилюк работает на Российскую Федерацию. Потому что все возможное, что можно заблокировать финансирование Вооруженных сил Украины, он это делает", - заявил Пашинский.

Читайте также: ГПУ подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов

"Конечно, это серьезное обвинение. Более того, я буду добиваться привлечения этого лица к уголовной ответственности. Так не может быть, что в воюющей стране какой-то чиновник, даже если он министр, делал все, чтобы заблокировать", - добавил он.

Тем временем сам глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что настаивать на отставке министра финансов.

Как сообщают "Подробности", письмо с требованием устранить Данилюка с занимаемой должности он уже написал. Столь резкую реакцию руководителя ГПУ вызвало распоряжение министра, которое отменяет повышение зарплат, в том числе и для сотрудников прокуратуры.

Читайте также: Данилюк просит налоговую проверить его как можно скорее

"Есть закон. Деньги лежат тут, их надо отдать людям и прекратить игры, что эти деньги пойдут в МВФ. Эти деньги пойдут не на внешний долг, а внутренний долг перед нашим обществом - в село, армию, на производство, дороги, в конце концов и на зарплаты прокурорам, потому что за 2 тысячи честного прокурора трудно найти", - заявил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-